Concours recette : Fraîcheur d’été
Ingrédients
200g de fromage frais (Petit Billy, Rondelé…)
1 poignée de basilic
Huile d'olive
6 tomates (on peut s'amuser et prendre 2 rouges, 2 jaunes et 2 noires)
3 tranches de jambon fumé
Dans une assiette creuse ou saladier écrasez le fromage et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de basilic finement haché. Mélangez le tout.
Coupez les chapeaux de tomates afin de les farcir.
Déposez dans les tomates le fromage assaisonné.
Posez par dessus une demie tranche de jambon fumé ou du saumon puis recouvrez avec le couvercle de la tomate, sans presser bien sûr !
A déguster en apéritif ou en pique nique: fraîcheur et plaisir garantis!
Une recette de Sonia Pawlicki (Strasbourg).
ça a l'air bon 🙂
11 juillet 2011 à 17 h 10 min