Concours de cuisine étudiant
Au mois de mars, le service prévention a organisé sur Nancy, Metz et Strasbourg la nouvelle édition du concours de cuisine étudiant.
Première étape de sélection : l’envoi d’une recette d’un plat équilibré pour 2 personnes et pour un budget de 10€.
Sur Nancy et Metz, la deuxième étape était celle de la finale.
Dans une résidences universitaire partenaires, les finalistes ont dû cuisiner un plat et un dessert à partir d’un panier imposé. Les ingrédients du panier, ainsi que le matériel mis à disposition, étaient des produits et ustensiles courant pour une cuisine étudiante.
A Metz, c’est Atlantis, étudiant en BTS Hôtellerie qui a remporté le concours.
A Nancy, le concours a été remporté par Alina, étudiante en médecine.
Sur Strasbourg, une étape supplémentaire était au programme des participants.
La demi-finale tout d’abord : les quatre participants ont préparé une entrée et un plat à partir d’un panier imposé.
La finale ensuite, pendant laquelle les deux participants ont intégré le temps d’une matinée l’équipe du restaurant universitaire Paul Appell. Ils y ont préparé pour le service du déjeuner (plus de 400 couverts servis), leur entrée et leur dessert.
Les étudiants qui ont déjeuner au RU ce jour là ont ainsi pu voter pour leurs plats préférés, et donc élire le grand gagnant.
C’est Margaux, étudiante elle aussi en médecine, qui a remporté le concours.
Cette opération est pour nous l’occasion de valoriser les compétences culinaires des étudiants et de montrer qu’ils savent cuisiner bon et bien.
Bravo à toute l’équipe pour cette belle opération, et bravo à tous les participants pour la qualité de plats proposés !
Super opération !
29 mars 2017 à 14 h 31 min