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Concours recettes : le petit suisse au chocolat

Tout d’abord ne pas mégoter sur la qualité des ingrédients. Il te faut 2 petits suisses à 40% de matière grasse (le gras, y a que ça de vrai), du sucre cristallisé, du chocolat en poudre (avec du Benco, c’est encore mieux) et un paquet de Galettes Bretonnes au beurre.

Etape la plus difficile qui demande concentration et dextérité : le démoulage des petits suisses.
Il n’y a pas de languette comme sur les Flamby’s, donc il faut « masser » le petit suisse pour qu’il descende de son pot.
 
Astuce : percer le fond du pot avec un couteau pour faire un appel d’air. Le petit suisse n’en descendra que plus facilement.

Une fois les 2 petits suisses démoulés, il faut enlever l’étiquette qui entoure chaque petit suisse. Si votre petit suisse est de qualité, l’étiquette se retirera avec facilité, sinon, c’est la loose !
Ajouter 3 cuillères de sucre et 3 cuillères de chocolat (ça peut paraitre beaucoup, mais c’est un minimum).
Bien mélanger à l’aide d’une petite cuillère. Il est tout à fait possible de mélanger avec les doigts, Mais ca fait moins classe.
Servir avec des petites galettes bretonnes.


Pour savoir si le mélange est réussi, ça doit faire des frissons lors de la dégustation. Si ce n’est pas le cas, il faut rajouter du chocolat ou du sucre.
Hum, c’est bon, c’est quoi ? C’est un petit suisse au chocolat !

Une recette de Guillaume Grosbois (Nancy)

5 Comments »

  1. Miam, un dessert qui a l'air parfait avant la plage 😉

  2. enfin une recette à la portée de mon talent de cuistot ! merci guigui 😉

  3. Recette parfaite pour les grands évenements… Noël, mariage..! Merci du tuyau 🙂

  4. je savais bien qu'il y avait de beaux cheunes hommes à la MGEL et en plus ils savent cuisiner, quel talent !!! il faut vite t'inscrire au diner plus que parfait

  5. mention spéciale à la nappe vichy et aux photos !

Commentaires

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