Le fraisier d’Anne-Marie
Génoise
- 100 g de sucre
- 4 Œufs
- 60 g de fécule
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe d’alcool
Garniture
- 1 pot de 500 g de crème fraiche épaisse
- 1 c à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de chantifix « pour une préparation ferme et onctueuse ! »
- 500 g de fraises
Préparation
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Avec les jaunes incorporer le sucre et le sucre vanillé.
Faire blanchir le tout environ 5 mn pour obtenir un mélange mousseux.
Mélanger la farine avec la fécule et la levure, puis incorporer le mélange petit à petit aux jaunes d’œufs précédemment blanchis.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’alcool Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Beurrer votre moule et y verser la pâte Mettre au four 20 mn à 160° ou thermostat 5
Dans un grand récipient mettre le pot de crème fraiche, une cuillère à soupe de sucre, 1 sachet de Sucre vanillé et 2 sachets de chantifix , fouetter le tout jusqu'à obtention d’une consistance ferme. Conserver au frais
Préparer vos fraises, couper les en deux
Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux dans le sens de la hauteur
Mettre un côté sur un plat et le tartiner de chantilly, puis ajouter les fraises
Placer sur l’autre côté du gâteau de la chantilly
Fermer le gâteau
Le décorer et le mettre au frigo 4 – 5h avant de le servir.
Bonne dégustation.
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