Concours de cuisine à Strasbourg
Le service prévention organise pour la troisième année consécutive le concours de cuisine étudiant à Strasbourg.
La demi-finale s’est déroulée le jeudi 22 mars au restaurant universitaire Paul Appell.
Au cours de cette épreuve les candidats, Mayhara, Zineb et Maxime, ont du préparer une entrée et un plat à partir d’un panier imposé.
Le panier comprenait des légumes de saison comme des carottes, des poireaux ou encore du chou, mais aussi du quinoa, des lentilles, des œufs ou encore de la patate douce.
Les candidats ont tous les trois proposé des plats de grande qualité technique et gustative : velouté de patate douce et carotte, œuf mollet, galette de quinoa.. des assiettes qui ont régalé les papilles du jury.
Après délibération, ce sont finalement Mayhara et Zineb, toutes les deux étudiantes à l’INSA, qui participeront à la grande finale.
Le 12 avril au restaurant Pal Appell, elles devront cette fois-ci préparer pour le service du déjeuner (plus de 600 couverts) leur entrée et leur dessert. Elles intègreront ainsi toute la matinée la brigade du restaurant et seront aidées par le personnel de l’équipe.
Bravo à toutes les 2 et bon courage pour la finale.
Plus de 600 couverts, c’est chaud !
27 mars 2018 à 10 h 11 min