Concours de cuisine à Reims
Après Strasbourg, Metz, et Nancy, c’était au tour de Reims d’accuellir le concours de cuisine étudiant organisé par le service prévention.
Le 2 mai, les deux finalistes se sont affrontées au cours d’une épreuve culinaire à la résidence Teilhard de Chardin.
D’un côté Léa, étudiante en science de la vigne, et de l’autre Emeline, étudiante en STAPS.
Léa et Emeline ont eu une heure de cuisine pour préparer une entrée et un plat à partir d’ un panier imposé.
Le panier était composé de légumes (carottes, asperges, pois gourmands, brocolis), d’oranges, de lentilles corail, de riz à risotto, de pistaches grillées (non salées) ou encore d’oeufs
Et bien entendu de quoi assaisonner avec oignons, sel, poivre, plusieurs herbes en pots mais aussi du miel.
Un panier imposé était volontairement sans viandes ni poissons, et avec des produits de saison, locaux et/ou bio, conformes aux nouvelles recommandations du Plan National Nutrition Santé.
C’est Emeline qui a remporté le concours avec une entrée initulée « Les carottes prennent le soleil » et un risotto en plat, intitulé « le risotto sans chichis », qui a littéralement régalé les papilles du jury.
Bravo à elles et merci à tous nos partenaires qui ont permis la réalisation de ce concours.
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