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Qu’est-ce qu’un « bon » petit-déjeuner ?

Comment est défini un petit-déjeuner équilibré ? Tout d’abord, il faut prendre le temps et s’installer.

Ensuite, on s’ouvre l’appétit 🙂

Il est recommandé de commencer par un fruit, ou un jus de fruits (frais, si possible). Ensuite arrive votre boisson chaude, quelle qu’elle soit. Attention à ne pas exagérer sur le sucre !

Après cela, on passe aux féculents !

Tartines, biscottes, céréales… puis, pour les plus gourmands, un œuf, du fromage, un yaourt voire même de la charcuterie.

En résumé, un bon petit-déjeuner se traduit par : un laitage, un produit céréalier et un fruit. Tout cela pour vous apporter satiété jusqu’au déjeuner et éviter les grignotages dans la matinée.

Si vous pensez ne pas avoir le temps pour prendre votre petit-déjeuner le matin, nous avons la solution !

Que pensez-vous de le préparer la veille ? C’est le principe du « Overnight porridge » par exemple 🙂

Pour vous aider, nous vous proposons une super recette :

  • 120ml de lait de coco (ou peu importe) 
  • 30g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • Du sirop d’agave ou du miel, au goût 
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre (facultatif)
  • Sur le dessus, au choix : des fruits, fruits secs, pépites de chocolat
  • Dans un contenant individuel, versez les flocons d’avoine ;
  • Ajoutez le lait, les graines de chia, le cacao si c’est la version au chocolat, et terminer par le sirop d’agave ou le miel ;
  • Mélanger et mettre au réfrigérateur toute une nuit ;
  • Ajoutez les fruits, fruits secs et/ou pépites de chocolat de votre choix et dégustez.

 

Vous découvrirez pleins d’autres recettes sur Internet !

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